Перейти к основному содержимому

Безопасность пищевых продуктов

Запись на курс закрыта

Информация о курсе

«Безопасность пищевых продуктов» изучает показатели безопасности продукции, безопасность продукции и ее виды, пищевые добавки и их классификацию, гигиенические принципы нормирования и контроль за применением пищевых добавок.

Целью является изучение показателей и видов безопасности; видов загрязнителей и токсичных веществ, гигиенических требований к безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; методов определения токсичных веществ и микробиологических показателей в продуктах

Задачи изучения курса: обеспечение производства безопасной к употреблению продукции; понимание студентами вопросов безопасности продукции; изучение проблем безопасности продукции и мер ее повышения

Требования к студентам

Знать виды безопасности; показатели безопасности: гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Уметь разбираться в различных загрязнителях и токсичных веществах, методах обнаружения и определять содержание на показатели безопасности.

Иметь навыки расчета и выбора показателей безопасности качества различных ви¬дов продукции; решения задач по контролю качества и безопасности продукции для совершенствования производства

Быть компетентным в вопросах обеспечения безопасности пищевых продуктов, применяя нормативные документы.

Ссылки на видеоматериал

Видео лекция 1

Видео лекция 2

Видео лекция 3

Видео лекция 4

Видео лекция 5

Видео лекция 6

Видео лекция 7

Видео лекция 8

Видео лекция 9

Видео лекция 10

Автор курса

Фотография преподавателя #1

Азимова Сана Туглуковна

PhD доктор, и.о. доцент кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов», является исполнителем грантового проекта по науке МОН РК. Награждена медалями и дипломами России. Разработаны и изданы методические указания для выполнения лабораторных, практических и семинарских занятий на русском языке по дисциплине «Пищевая безопасность», «Основы технологии производства животноводческой продукции», «Оценка качества и экспертиза пищевых продуктов».

Регулярно проводила текущие и предэкзаменационные консультации, принимала экзамены, руководит преддипломной и дипломной практикой, консультирует выпусников по подготовке дипломной работы, курирует выполнение и участия в общественных мероприятиях ВУЗа e-mail sanaazimova@mail.ru