Перейти к основному содержимому

Токсикологический контроль пищевых продуктов

Характеристика учебной дисциплины

Токсикологические основы загрязнения, классификация и методы анализа по показателям безопасности пищевых продуктов.Загрязнения внешней среды радионуклидами продовольственного сырья, а также о правовых, экономических и организационных аспектах концепции продовольственной безопасности Республики Казахстан.

Цель изучения дисциплины:«Токсикологические основы загрязнения, классификация и методы анализа по показателям безопасности пищевых продуктов

Результаты обучения:

различает законодательные и нормативные правовые акты по токсикологическому загрязнению внешней среды радионуклидами, владеет информацией системы государственного надзора, межведмственного и ведомственного контроля токсикологической безопасности продукции; - формулирует основные технические и конструктивные характеристики токсикологической безопасности продукции, принципы и методы оценки ее уровня, специфики выбора показателей безопасности продукции; - анализирует данные токсикологического загрязнения внешней среды радионуклидами и способами отыскания причин его возникновения, компьютерные технологии для планирования и проведения работ по повышению уровня безопасности продукции; - проводит расчет и выбор показателей безопасности различных видов продукции, применяет решения задач по контролю токсикологической безопасности продукции для совершенствования производства; - выбирает методы оценки уровня токсикологического загрязнения внешней среды радионуклидами и способы его предотвращения

Ссылки на видеоматериал

Видео лекция 1

Видео лекция 2

Видео лекция 3

Видео леция 4

Видео лекция 5

Видео лекция 6

Видео лекция 7

Видео лекция 8

Видео лекция 9

Видео лекция 10

Автор курса

Фотография преподавателя #1

Азимова Сана Туглуковна

PhD доктор, и.о. кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов», является исполнителем грантового проекта по науке МОН РК. Награждена медалями и дипломами России. Разработаны и изданы методические указания для выполнения лабораторных, практических и семинарских занятий на русском языке по дисциплине «Пищевая безопасность», «Основы технологии производства животноводческой продукции», «Оценка качества и экспертиза пищевых продуктов».

Регулярно проводила текущие и предэкзаменационные консультации, принимала экзамены, руководит преддипломной и дипломной практикой, консультирует выпусников по подготовке дипломной работы, курирует выполнение и участия в общественных мероприятиях ВУЗа

Внести в список