Перейти к основному содержимому

Методы анализа продукции

Цель курса:

Основная цель изучения дисциплины - умение практически применять физико–химические (инструментальные) методы анализа и использовать их в пищевой отрасли.

В результате изучения дисциплины «Методы анализа продукции» студент:

-изучает методы работы приборов (рН-метры, ионометры, рефрактометры, хроматографы, полярографы, фотоколориметры, спектрофотометры, анализаторы напряжения) в методологии эксперимента и обработке результатов исследования.

- перечисляет основные принципы, лежащие в основе методов анализа пищевых производств;

-объясняет основы основных методов исследования, для решения производственных и исследовательских задач;

- применяет методы анализа к основам методов исследования, для решения производственных и исследовательских задач;

- оценивает методы исследования качество пищевого сырья.

Автор курса

Фотография преподавателя #1

Бугубаева Гульнар Оспанакуновна

к.х.н., сениор-лектор

Образование: высшее – Казахский национальный университет имени аль Фараби (1991-1996 гг). Специальность – Преподаватель химии, химик. Кандидат химических наук по специальностям и.о. доцента (2015г.), АТУ каф. БиКПП

Преподаваемые дисциплины:

Бакалавриат:

1.Основы безопасности жизнедеятельности

2. Методы анализа продукции

Магистратура:

Токсикологический контроль пищевых продуктов

Внести в список