Перейти к основному содержимому

Основы научных исследований и патентоведение

Характеристика курса

Курс рассматривает термины и определения, виды и направления научных исследований применительно к стандартизации, сертификации, экспертизе продовольственных товаров, основные изучаемые объекты и процессы, современные средства и методы, используемые в ходе исследований, структуру научного исследования и порядок его выполнения

Цель изучения

ознакомление студентов с основными понятиями в области научных исследований

Задачи изучения

является ознакомление организацией УИРС и НИРС, подготовка к выполнению курсовой и дипломной работ.

Информация о преподавателе

Фотография преподавателя #1

Өмірбай Роза Сүлейменқызы

Өмірбай Роза Сүлейменқызы доктор технических наук, ассоц.профессор кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов»

На кафедре ведет такие предметы как:

Для бакалавров: Основы безопасности жизнедеятельности; Основы научного исследования и патентоведение.

Для магистрантов: Организация и планирование научных исследований; Защита потребителей от фальсификации и контрофактной продукции; Конструкторско-технологическое обеспечение производств.

Для докторантов: Научные основы обеспечения пищевой безопасности

С 2005 по 2016 годы преподавала в КазНИТУ читала следующие предметы:

Бакалаврам по специальности – 5В073100: Охрана труда; Охрана труда в геодезии и картографии; Химическая и биологическая безопасность; Токсикология; Потенциально опасные технологии; Основы радиационной безопасности; Мониторинг состояния производственной безопасности; Система управления охраной труда; Контроль и измерения в окружающей среде – на русском и казахском языках

Магистрам по специальности – 6М073100: Инновационные технологии в педагогике; Комплексная оценка безопасности технологических процессов и оборудований; История и этапы формирования БЖД как науки; Методика преподавания БЖД в ОТ; Техника и технологии защиты в техносфере – на русском и казахском языках

Внести в список