Перейти к основному содержимому

Испытание, контроль и безопасность продукции

Информация о курсе

Задачи и виды испытаний и контроля. Испытание как технологический процесс. Подготовка и проведений испытаний, общие положения требований к обеспечению единства испытаний. Испытания на механические воздействия. Испытания на климатические воздействия, испытания на надежность: планирование, проведение и обработка к анализу результатов испытаний: техническое обеспечение испытаний, требования, предъявляемые к испытательным лабораториям

Цель изучения

Формирование знаний об основных положениях методов планирования, организации и проведения испытаний и контроля, об обработке результатов испытаний для последующего использования знаний при решении организационных, методических и технических вопросов проведения исследовательских, определительных и контрольных испытаний изделий различных отраслей

Задачи изучения

студент должен: - иметь представление: о задачах испытаний в системе обеспечения качества продукции; о современном уровне развития технологического, математического, методического, метрологического и информационного обеспечения испытаний; о сертификации и системах качества испытаний; - знать: методику и технологию проведения испытаний на воздействие механических, климатических и биологических факторов; - уметь: использовать методику и технологию проведения испытаний на воздействие механических, климатических и биологических факторов; - иметь навыки: планирования и обработки результатов испытаний на надежность; выполнения отдельных фрагментов испытаний на воздействие механических, климатических и биологических факторов; принятия решений о качестве изделий по результатам испытаний; - быть компетентным: в основных положениях методов планирования, организация и проведения испытаний и контроля; в современном уровне развития технологического, математического, метрологического и информационного обеспечения испытаний.

Ссылки на видеоматериал к лекциям

Видеоматериал к лекции 1

Видеоматериал к лекции 2

Видеоматериал к лекциия 3

Видеоматериал к лекции 4

Видеоматериал к лекции 5

Видеоматериал к лекции 6

Видеоматериал к лекции 7

Видеоматериал к лекции 8

Видеоматериал к лекции 9

Видеоматериал к лекции 10

Автор курса

Course Staff Image #1

Изтелиева Раушан Акмуратовна

PhD доктор, и.о доцента кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов» Местоположение кафедры (корпус, кабинет) г.Алматы, пр.Райымбека 348/4, корпус 2А, кабинет 608 Телефон кафедры тел.8(727) 3967161 (внутр.118)

Внести в список