Перейти к основному содержимому

Микробиология и вирусология

Запись на курс закрыта

Информация о курсе

Микробиология является важнейшей дисциплиной при подготовке технологов-пищевиков. Курс рассчитан для студентов специальности – биотехнология и призван ознакомить студентов с основными знаниями науки, изучающей морфологические, физиологические, биохимические свойства микроорганизмов, условия культивирования, а также условия промышленного синтеза микробных метаболитов таких как аминокислоты, антибиотики, ферменты, витамины и т. д.

Цель изучения курса:

Ознакомление студентов с основами общей микробиологии, формирование научного мировоззрения о закономерностях развития и жизнедеятельности микроорганизмов, обучение навыкам экспериментальной работы с микроорганизмами.

В процессе изучения курса студенты познакомятся с историей развития микробиологии основными задачами микробиологии, ее месте и роли в развитии биотехнологии, основными группами микроорганизмов и их классификацией, морфологией и способами размножения, а также строением и химическим составом клеток. Познакомятся с основными методами культивирования и генетикой микроорганизмов. В предлагаемом курсе затронуты вопросы практического использования микроорганизмов, показаны уникальные возможности микроорганизмов, разнообразие микробных реакций, условия промышленного синтеза микробных метаболитов таких как аминокислоты, антибиотики, ферменты, витамины.

Возможности микроорганизмов и разнообразие микробных реакций, методы культивирования микроорганизмов, характеристика этапов получения конечных продуктов биотехнологических производств.Микробиологический синтез метаболитов, таких как аминокислоты, антибиотики, ферменты, витамины

Автор курса

Course Staff Image #1

Салтыбаев Арсен Демосфенович

Алматинский технологический университет, доцент кафедры «Пищевая биотехнология», преподаваемые курсы: Микробиология и вирусология, Биотехнология микроорганизмов, Промышленная микробиология. Достижения: Благодарственное письмо министра образования РК, грамота ректора АТУ.