Информация о курсе
Курс «Исследование свойств сырья в пищевой промышленности» создает базу для изучения технологических дисциплин, освещает микробиологические методы, применяемые в ряде технологических процессов производства пищевых продуктов, а также методы микробиологического контроля; должен способствовать развитию творческого мышления, формированию научного мировозрения студентов, раскрывать связь практических умений и навыков для активной инженерной деятельности.
Биологическая классификация и характеристика пищевого сырья и продовольственных товаров; оценка их природы и качества. Анатомо-морфологическое строение продовольственного сырья; тканевый и химический состав. Изменения и превращения, происходящие при переработке сырья и в процессе хранения товаров. Биотехнологические методы в обработке пищевого сырья с целью повышения его биологической ценности.Совершенствование и оптимизирование действующих технологий на базе системного подхода к анализу сырья, оценки технологического процесса и требований к качеству конечной продукции