Перейти к основному содержимому

Исследования свойств сырья в пищевой промышленности

Информация о курсе

Курс «Исследование свойств сырья в пищевой промышленности» создает базу для изучения технологических дисциплин, освещает микробиологические методы, применяемые в ряде технологических процессов производства пищевых продуктов, а также методы микробиологического контроля; должен способствовать развитию творческого мышления, формированию научного мировозрения студентов, раскрывать связь практических умений и навыков для активной инженерной деятельности.

Биологическая классификация и характеристика пищевого сырья и продовольственных товаров; оценка их природы и качества. Анатомо-морфологическое строение продовольственного сырья; тканевый и химический состав. Изменения и превращения, происходящие при переработке сырья и в процессе хранения товаров. Биотехнологические методы в обработке пищевого сырья с целью повышения его биологической ценности.Совершенствование и оптимизирование действующих технологий на базе системного подхода к анализу сырья, оценки технологического процесса и требований к качеству конечной продукции

Для обеспечения населения высококачественными продуктами питания возрастает потребность в современных методах анализа сырья и готовой продукции. Современные аналитические системы обеспечивают простоту и скорость проведения анализов, обладают высокой точностью и воспроизводимостью результатов, имеют высокую чувствительность.

Автор курса

Фотография преподавателя #1

Сейдахметова Зауре Жунусовна

и.о. профессора кафедры АТУ «Пищевая биотехнология», доктор биологических наук;работала в Институте физиологии человека и животных МОН РК;

Преподаваемые дисциплины: Исследование свойств сырья в пищевой промышленности, Биотехнология белковых веществ, Разработка и получение биотехнологических продуктов, имеет свыше 150 публикаций.

s.zaure@bk.ru

Внести в список