Перейти к основному содержимому

Технология пивоваренного производства

Информация о курсе

«Технология пивоваренного производства» описывает сырье пивоваренного производства, приемка, очистка, сортирование и транспортирование ячменя, способы его замачивания, проращивания. Специальные типы солода и солод из прочих зерновых, процессы сушки солода. Производство сусла: дробление солода, затирание, фильтрование затора, кипячение сусла, охлаждение и подготовка к брожению. Современные представления о брожении, теоретические основы дображивания. Основные способы осветления пива. Готовое пиво и его свойства.

ЦЕЛЬ КУРСА:

Изучение технологических процессов производства солода и пива, а также приемов осуществления технохимического контроля продукции пивоваренного производства. Ознакомление с теоретическими и практическими основами производства солода и пива, основными видами сырья пивоваренного производства, технологией производства солода и пива с учетом современных достижений науки и техники.

Слушатели получают теоретические и практические навыки в определении технологических свойств сырья, оценки его качества .

Данный курс рассчитан на обучающихся специальности Технология перерабатывающих производств , образовательной траектории Технология бродильных производств и виноделие, и просто для любителей игристого напитка.

В процессе обучения вы познакомитесь с основными и вспомогательными видами сырья, используемыми в пивопроизводстве.

Обретете навыки производства пивного сусла, принципов фильтрования и охмеления сусла. В лекциях изучим основные этапы брожения и созревания молодого пива. Будут рассмотрены основные виды фильтрующих материалов и процесс осветления готового пива. Изучим теоретические основы розлива пива в тару

По окончании курса обретете навыки и компетенции в технологии производства пива со всеми особенностями технологического процесса. Надеюсь данный курс будет полезен для слушателей и любителей данного напитка.

Автор курса

Фотография преподавателя #1

Кекибаева Анара Канбековна

и.о. доцента кафедры «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих прозводств» АТУ, доктор PhD. Педагогическая деятельность ведется с 2007 года, по данному направлению. Являюсь руководителем дуального образования по технологии пивоваренного производства на АО ИП «Эфес Казахстан». В учебный процесс внедрены УМКД по Технологии пивоваренного производства.

Внести в список