Информация о курсе
«Технология пивоваренного производства» описывает сырье пивоваренного производства, приемка, очистка, сортирование и транспортирование ячменя, способы его замачивания, проращивания. Специальные типы солода и солод из прочих зерновых, процессы сушки солода. Производство сусла: дробление солода, затирание, фильтрование затора, кипячение сусла, охлаждение и подготовка к брожению. Современные представления о брожении, теоретические основы дображивания. Основные способы осветления пива. Готовое пиво и его свойства.
ЦЕЛЬ КУРСА:
Изучение технологических процессов производства солода и пива, а также приемов осуществления технохимического контроля продукции пивоваренного производства.
Ознакомление с теоретическими и практическими основами производства солода и пива, основными видами сырья пивоваренного производства, технологией производства солода и пива с учетом современных достижений науки и техники.
Слушатели получают теоретические и практические навыки в определении технологических свойств сырья, оценки его качества .
Данный курс рассчитан на обучающихся специальности Технология перерабатывающих производств , образовательной траектории Технология бродильных производств и виноделие, и просто для любителей игристого напитка.
В процессе обучения вы познакомитесь с основными и вспомогательными видами сырья, используемыми в пивопроизводстве.
Обретете навыки производства пивного сусла, принципов фильтрования и охмеления сусла.
В лекциях изучим основные этапы брожения и созревания молодого пива.
Будут рассмотрены основные виды фильтрующих материалов и процесс осветления готового пива.
Изучим теоретические основы розлива пива в тару
По окончании курса обретете навыки и компетенции в технологии производства пива со всеми особенностями технологического процесса.
Надеюсь данный курс будет полезен для слушателей и любителей данного напитка.
Автор курса
Кекибаева Анара Канбековна
и.о. доцента кафедры «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих прозводств» АТУ, доктор PhD. Педагогическая деятельность ведется с 2007 года, по данному направлению. Являюсь руководителем дуального образования по технологии пивоваренного производства на АО ИП «Эфес Казахстан». В учебный процесс внедрены УМКД по Технологии пивоваренного производства.