Перейти к основному содержимому

Технология спирта

Информация о курсе

Данный курс рассчитан на обучающихся специальности Технология перерабатывающих производств , образовательной траектории Технология бродильных производств и виноделие, и просто для любителей игристого напитка.

В процессе обучения вы познакомитесь с основными и вспомогательными видами сырья, используемыми в спиртопроизводстве.

Изучите требования и способы подготовки к производству пищевого этилового спирта крахмалосодержащего (зернопродукты и картофель) и сахаросодержащего (меласса) сырья; характеристику и способы подготовки дрожжей для получения спирта; основные технологические операции получения, выделения и очистки спирта; контроль технологического режима, контроль качества готовой продукции.

По окончании курса обретете навыки и компетенции в технологии производства этилового спирта со всеми особенностями технологического процесса.

Надеюсь данный курс будет полезен для слушателей.

ЦЕЛЬ КУРСА:

Изучить теоретические основы производства этилового спирта, на основе крахмалсодержащего сырья. Познакомиться с особенностями технологического процесса и показателями качества этилового спирта.

Автор курса

Фотография преподавателя #1

Байгазиева Гульгайша Ильясовна

к.б.н., доцент кафедры Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств Алматинского Технологического университета. В учебный процесс внедрены УМКД по Технологии спирта.

Внести в список