Перейти к основному содержимому

Технология хлебопекарного производства

Запись на курс закрыта

Цель изучения курса

Приобретение необходимых знаний студентами по основам и сущности отдельных процессов и операций, из которых складывается технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий с учетом достижений науки и передового производственного опыта в этой области, а также по направлениям продовольственной безопасности РК.

Задачи изучения курса

- изучение требований, предъявляемых к качеству основного и дополнительного сырья, используемого для производства хлеба и хлебобулочных изделий; - изучение технологических схем и режимов отдельных этапов производства хлеба и хлебобулочных изделий; - освоение сущности физических, механических, химических, физико-химических, биохимических, микробиологических, теплообменных процессов протекающих на основных стадиях технологического процесса, взаимозависимости перечисленных процессов, их влияние на состояния и свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; - овладение современными методами оценки свойств сырья и готовой продукции, способов повышения качества и пищевой ценности вырабатываемых продуктов.

Курс авторы

Фотография преподавателя #1

Искакова Галия Куандыковна

Ассоциированный профессор, доктор технических наук, доцент,Искакова Галия Куандыковна. Электронный адрес iskakova-61@mail.ru Местоположение кафедры (корпус, кабинет) г. Алматы, проспект Райымбека 348/5, каб. 405-2А Телефон кафедры 276-97-06 (вн. 113)