Перейти к основному содержимому

Технология молока и молочных продуктов

Цель изучения

формирование у обучающихся теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков по управлению технологическими процессами производства и переработки молока в молочные продукты.

Задачи изучения

Задачей курса является получение знаний технологических процессов производства молока и молочных продуктов, оценки качества молока и готовых продуктов

Задачи

изучение свойств, состава и пищевой ценности молока и молочных продуктов, требования, предъявляемые к качеству продукции; - изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по тематике дисциплины; - изучение технологии сливочного масла и сыров, молочных консервов, принципы построения технологических схем их производств; - изучение методов основных продуктовых расчетов масла и сыров, молочных консервов; -определение основных показателей масла и сыров, молочных консервов современными методами контроля и стандартам. После изучения дисциплины студенты : - называет основные термины, определения в области технологии масла и сыров, консервов; - демонстрирует знание состава и свойств молока и молочных продуктов; - характеризует сырье для производства конкретного пищевого продукта; - классифицирует основной ассортимент масла и сыров, молочных консервов; - формулирует основные требования, предъявляемые к сырью, материалам в производстве цельномолочной продукции и мороженого; - характеризует общие технологические процессы в производстве масла и сыров, молочных консервов; - составляет схемы технологических процессов производства масла и сыров, молочных консервов; - характеризует режимы и способы хранения молока сырья и готовой молочной продукции; -использует методы анализа для определения качества сырья и готовой продукции.

Информация о преподавателе

Фотография преподавателя #1

Диханбаева Ф.Т

Профессор кафедры «Технология продуктов питания»

Внести в список