Информация о курсе
«Основы предпринимательской деятельности в РДиГБ» является процесс организации предпринимательской деятельности, включающий теорию и практику предпринимательства в ресторанном и гостиничном бизнесе. При изучении данного курса используются общие и частные методы, к их числу можно отнести методы экономического анализа, экспериментального, системного подхода и другие. Предпринимательство - неотъемлемая часть хозяйственной деятельности руководителей и специалистов предприятия индустрии гостеприимства.
Целью освоения курса является формирование нормативно-правовых, экономических и организационных знаний и умений по вопросам становления, организации и ведения предпринимательской деятельности в ресторанном и гостиничном бизнесе.
Программа курса направлена на освоение обучающимися основ предпринимательской деятельности. Курс направлен на духовное и профессиональное становление личности обучающегося через активные способы действий. Практическая направленность дисциплины «Основы предпринимательской деятельности» обуславливает успешное применение полученных знаний в индустрии гостеприимства и предполагает освоение способов деятельности, положенных в основу формирования ключевых компетентностей: информационной, коммуникативной, исследовательской и т.п.
Требования к студентам
-организационно-правовые формы предпринимательства, используемые в ресторанном и гостиничном бизнесе;
- принципы, методы и условия организации предпринимательской деятельности;
- использование методики организации коммерческих сделок;
- особенности потребительского поведения и характеристика потребителей;