Курс предназначен для обучающихся по программе бакалавриата направления подготовки «Технология перерабатывающих производств» и рассчитан на 8 недель.
Цель изучения курса
Формирование у студентов научного мышления, понимания физико-химической сущности основных процессов перерабатывающей промышленности, а также овладение знаниями принципов работы устройств и методов расчета аппаратов, предназначенных для проведения этих процессов.
Задачи курса
1. Получение знаний научных основ курса процессов и аппаратов перерабатывающих производств, понятий связанных с научными исследованиями.
2. Формирование практических навыков и умений применения научных методов, а также разработки программы и методики проведения анализа процессов происходящих при производстве и пищевых продуктов.
После окончания курса студент будет
- знать: сущность основных процессов; конструкцию и классификацию аппаратов; теорию подобности; уравнения и теоремы основных процессов; проектирования экспериментальных исследований.
- уметь: производить расчет технологических процессов и аппаратов перерабатывающих производств, определять материальные и тепловые потоки, геометрические размеры и конструктивные особенности аппаратов, их производительности.
- иметь навыки: применения знания для предварительных расчетов параметров характеристик аппаратов; моделирования с различными видами сложных деталей.
- быть компетентным в подготовке, редактированию и оформлению чертежей, а также по созданию библиотек блоков; демонстрировать навыки компьютерной подготовки, проектирования и модифицирования аппаратов.
Для успешного освоения курса необходимо своевременно выполнять текущие задания, сдать тесты рубежного и итогового контроля, набрав не менее 50% возможных баллов.
Знание курса позволит успешно изучить курсы технологии и оборудования перерабатывающих производств.
Требования к студентам
Для успешного освоения курса необходимо знание математики в объеме средней школы, дифференциального и интегрального исчисления, физики
Автор курса
Медведков Евгений Борисович
Профессор кафедры механизация и автоматизация производственных процессов Алматинского технологического университета, д.т.н.
Направление научных исследований: изучение, моделирование и совершенствование производственных процессов в пищевой промыщленности. Стаж научно-педагогической деятельности более 30 лет. Автор более 200 научных публикаций, более 15 патентов. Ряд разработок отмечен медалями на международных выставках.
Часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Как записаться на курс?
Перейти по ссылке Регистрация на курс
Вопрос №2. Какова стоимость курса?
Курс доступен бесплатно. При желании Вы можете получить сертификат.